lunes, 28 de mayo de 2012

Grupo 1 al 8, Jornada 9: C.B. OLIBEAS 72-52 C.B. CIUDAD DE MOGUER (15-4-2012 partido aplazado)

Partido de resacas -la principal, la de la derrota dos días antes frente al C.B. Punta (83-73)- el disputado el domingo 15 de Abril en la vecina localidad de Beas.

El C.B. Ciudad de Moguer, de blanco, salió a la pista con su quinteto de gala con la novedad de David en el puesto de base. Como viene siendo habitual, los nuestros comenzaron muy bien el encuentro, elaborando jugadas o corriendo el contraataque tras robo cuando tocaba.

De ello se aprovechó nuestro capitán, Miguel Barragán, que anotó con notable frecuencia en este primer cuarto. No obstante, el equipo anfitrión no se vino abajo en ningún momento y respondía con canasta a cada enceste moguereño.

El partido, pues, se mantenía muy reñido con un constante intercambio de golpes hasta que Carmelo Rivas dijo ‘esta boca es mía’ y con siete puntos de una tacada ponía tierra de por medio (12-18). Sin embargo, el Olibeas no se resintió y con un arreón de casta -que no de calidad- empató el choque a pocos segundos del final (20-20). Parecía que nos iríamos al segundo cuarto con ese marcador cuando Antonio Prieto, desde mitad de cancha, encestaba un triple estratosférico (20-23).

El segundo cuarto comenzó como acabó el primero, con un ‘toma y daca’ constante que no dejaba ventajas claras a ninguno de los equipos. Así, el encuentro se mantuvo igualado hasta el 29-30, obra del onubense Carmelo Rivas contra tablero. A pesar de ello y por desgracia, a los nuestros se les cerró el grifo de la anotación –y de la inspiración- y los beasinos, ni cortos ni perezosos, estiraron la diferencia hasta el 38-31, marcador final al descanso.

A la vuelta de los vestuarios, los nuestros continuaron con su alarmante sequía anotadora y los locales incrementaron la ventaja a diez puntos. En ese momento, nos pusimos en zona y ello pareció frenar a los de Beas. Asimismo y para alegría de la parroquia visitante, los moguereños volvieron a ver aro con una canasta en el poste bajo de Juan Manuel Garrido, seis puntos seguidos de Carmelo Rivas (un 2+1 y un triple) y un contraataque de manual finalizado por Antonio Prieto para seguir con posibilidades de victoria en el encuentro (47-41 al término del tercer cuarto).

Llegaba el cuarto final y manteníamos distancias prudentes pero Beas encestaba de nuevo con suma facilidad y nos exigía anotar para no quedar rezagados y perder la cara al choque. En esas, tres posesiones beasinas finalizadas con sendos triples abrió una brecha de difícil sutura en el electrónico (59-44).

Este hecho pareció aturdir a los nuestros, que empezaron a perder la calma y a librar guerras individuales que no conducían a nada. Aún así, entre Rafael, Antonio y Carmelo se volvió a estrechar distancias con los anfitriones (59-50 a falta de 4 minutos).

Sin embargo, dichos cuatro minutos finales serían fatídicos, pues al C.B. Ciudad de Moguer se le hacía de noche cada vez que intentaba encarar la canasta de Beas, con faltas de entendimiento, tensión y pérdidas de balón incomprensibles. Entretanto, los del C.B. Olibeas continuaron a lo suyo y sin muchos alardes pero con mucha constancia rompieron el choque y elevaron la distancia a un sonrojante  marcador final de 72-52.