lunes, 28 de mayo de 2012

JORNADA 10: C.B. BONARES 63-60 C.B. CIUDAD DE MOGUER

Encuentro de visitante del C.B. Ciudad de Moguer en cancha del C.B. Bonares, ejemplo de equipo aguerrido y bregador al límite, en el que se presentaba con diez efectivos (el quinteto inicial : Miguel, Rafael, Carmelo, Juan Diego y Antonio, amén de Eduardo, Juan Manuel, David, Joaquín y Nicolás) y dos bajas, las de los palermos Lolo y Josema.

Los comienzos de partido de los moguereños suelen ser buenos y el de éste no fue una excepción. Gran juego de equipo y, sobre todo, mucha bola interior para Miguel y Rafael. Así pues, la estrategia estaba bien clara con los pívots entendiéndose muy bien en la pintura y con Carmelo, Juan Diego y Antonio esperando su momento con el tiro exterior. Casi al final del cuarto, no obstante, los bonariegos se colocaron por primera vez por delante (17-15).

En el segundo cuarto, el encuentro continuó por los mismos derroteros, con los nuestros buscando más a los jugadores altos - sabedores de nuestra superioridad física en los postes - y encontrándolos: bonita suspensión de Eduardo y nuevas asociaciones de Rafael y Miguel traducidas en puntos. En estas circunstancias saltó Juan Manuel a la cancha y cuajó grandes minutos con cuatro puntos seguidos, dándole el liderazgo del partido al Ciudad de Moguer. Los visitantes, además, se fueron al descanso con un triple de Carmelo Rivas tras mover muy bien la bola y seleccionar el mejor tiro. En resumen, muy buena primera parte moguereña (23-28).

Es de sobra conocido que el tercer cuarto se le atraganta al Ciudad de Moguer. A pesar de ello, nada más reanudarse el partido, Joaquín metió un triple, Carmelo anotaba de dos y por momentos pareció que los moguereños hacían desaparecer los fantasmas del pasado. Desafortunadamente, fue un espejismo y los nuestros se vinieron abajo después de mostrarse más espesos en ataque que en la primera mitad. El atasco no dudó en aprovecharlo el C.B. Bonares para ponerse por delante de nuevo en el electrónico. La buena noticia para los visitantes, sin embargo, fue que los bonariegos no hicieron demasiada sangre de la pájara de los azulones - hoy blancos - (39-36).

En el último cuarto, el Ciudad de Moguer tiró de casta y orgullo para volver a discutirle el liderazgo del partido a los anfitriones con grandes minutos de calidad de Juan Diego, con cinco puntos casi consecutivos, y de un siempre luchador Rafael, que con un tiro libre ponía a los nuestros con ventaja de +1 (43-44).

Pero había que seguir percutiendo y el equipo era consciente de que el partido continuaría reñido hasta el pitido final, como de costumbre cuando se tiene enfrente al C.B. Bonares. Era un choque de ida y vuelta, de poder a poder, a pesar de que el arbitraje - casero- se hizo más perceptible en estos últimos minutos decisivos; a pesar de que el día desde la línea de personal no fue el más inspirado.

Era, en definitiva, el combate de dos púgiles que saben encajar: uno, el bonariego, feliz de haber llevado el partido a su terreno y el otro, el moguereño - harto más talentoso - aceptando el envite en uno de sus días menos brillantes debido a su irregularidad.

Infelizmente para nuestros intereses y siguiendo el símil boxístico, la vieja guardia del C.B. Bonares, 'perros viejos' curtidos en innumerables batallas, mandó besar la lona a los moguereños con un parcial de 10-0 que olía a sentencia.

Digno de elogio fue el arreón final del Ciudad de Moguer, que no bajó en ningún momento los brazos y siguió creyendo hasta el final con Antonio Prieto como adalid. Suyo fue un espectacular triple en suspensión que dejaba el marcador en un insuficiente 63-60.